北京时间8月23日凌晨,英超第三轮迎来了著名的双红会,曼联坐镇老特拉福德,迎来利物浦的挑战。球员总身价方面,曼联达到了7.2亿,利物浦更是高达9.1亿

  

  曾经势均力敌的两支球队,如今已经凸显出局,曼联上一次在联赛中击败利物浦,还要追溯到2018年3月10日,当时曼联的主教练还是穆里尼奥。

  本赛季前两轮,利物浦连战连平,表现不佳。曼联更惨,首轮1-2负于布莱顿,次轮更是0-4惨败给了布伦特福德,两轮过后,直接积分垫底

  

  赛前一小时,两队公布了首发的11人,曼联方面,最大的变化是马奎尔和C罗都被安排在了替补席上

  

  对于C罗被贬为替补,滕哈赫的解释是球队一开始就需要施压,这需要能量。而上一个主场C罗同样被安排在替补席上,C罗上一次连续两次在主场沦为替补,还要追溯到2015年12月

  

  至于马奎尔沦为替补,滕哈赫盛赞瓦拉内的同时,也表示后防线需要机动性和灵活性

  比赛开始后,两队就将攻防转换提升到最高强度。变阵后的曼联面貌一新,球员的跑动十分积极。

  

  开场不到10分钟,埃兰加的射门就击中了立柱,给了利物浦一个下马威。

  

  第16分钟,曼联的进球早早来到,埃兰加倒三角回传,桑乔几乎有一炷香的时间来调整,足以见得利物浦后防的漏洞有多明显。

  

  在B费的指引下,桑乔轻松推射,曼联取得了1-0的领先。

  

  落后的利物浦将阵型提前,加强进攻,B费也差点忙中出错制造乌龙,多亏马丁内斯门线救险。

  

  中场休息时,滕哈赫用马夏尔替换埃兰加,这样的调整立刻收到了效果。

  第53分钟,正是马夏尔抓住了亨德森的严重失误,之后送出手术刀一般的传球,拉什福德攻破了阿利森的十指关。这也是拉什福德今年1月份以来的英超首球,他也打破了17场联赛的进球荒,被扣上“废柴”帽子的拉什福德找到了两年前的自己。

  

  第81分钟,萨拉赫扳回一城。

  

  第85分钟,滕哈赫继续进行换人调整,C罗终于获得了出场的机会。

  

  最终,曼联在开局两连败的情况下,主场2-1战胜利物浦,迎来赛季首胜的同时,也摆脱了垫底的位置,而利物浦2022年联赛首败,3轮过后2平1负,一胜难求。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈