21-22赛季随着金州勇士队的王者归来而结束,这支王朝球队保留了“水花+格林”的核心架构后再度夺冠,让很多正在崛起的球队羡慕不已。76人正是这样的一支球队,以恩比德为核心多年却无法突破东部竞争的格局,当得到了哈登这名顶级的核心后卫后却倒在了季后赛的半决赛里;参考哈登的过往,身边需要塔克这样的悍将才能够走得更远,这也是当下费城这支球队缺少的东西——血性和狠劲。

  

  彼时哈登身边拥有一众充满拼劲和血性的队友时,球队能够和巅峰勇士大战七场,一度有机会带走系列赛的胜利。76人不可能没有意识到哈登的短板,自然也会对症下药,在哈登的点名招募要求下,球队顺利签下了极品3D塔克,可这远远不够。想要复制那一支火箭队的成功,就必须要拥有突投俱佳的后卫群,不能过于依赖哈登的持球进攻。

  

  这不?美国媒体NBA TRADE LERTS给出了一则恰到好处的三方交易方案,彻底解决了76人当下的烦恼和不足,该方案包含的对象为76人、国王、火箭,具体交易内容如下:

  76人“3换2”:送出托比亚斯-哈里斯、马蒂斯-塞布尔、2026年首轮互换权,得到哈里森-巴恩斯、埃里克-戈登;

  国王“2换3”:送出巴恩斯、霍尔姆斯,得到哈里斯、小马丁、费城2026年首轮互换权。

  火箭“2换2”:送出埃里克-戈登、小肯扬-马丁,得到塞布尔、霍尔姆斯;

  

  对于76人来说,可以摆脱掉哈里斯的合同,毕竟他是一位进攻得分为主的球员,在防守端无法奉献球队需要的狠劲,塔克的存在可以替代他的位置。塞尔布纵然具有很大的潜力成为塔克这样的球员,可他欠缺经验而需要时间来成长,当下的76人冲击总冠军已经迫在眉睫,没有足够的时间来等待他,总冠军对于哈登和恩比德来说是最想要得到的东西。

  于是在新赛季年薪接近2000万的戈登,将有机会辅助哈登登顶夺冠,昔日的火箭死亡五小阵容中有三位齐聚76人。这支球队将可以排出哈登、马克西、巴恩斯、塔克、恩比德的首发,关键时刻还可以将马克西换成经验更加丰富的戈登,这将是一套攻防俱佳的阵容。

  

  对于国王来说,球队已经得到了勇士的首席助理教练迈克-布朗,在拥有哈里斯这样的得分能手下,福克斯的得分压力将会得到释放。而国王想要复制勇士崛起的神奇,就必须要改造哈里斯的打法,那就是除了得分之外的属性。可以将其打造成为勇士的“追梦-格林”,用快攻提升球队的比赛节奏,也可以缓解福克斯的组织压力,进一步释放他的得分天赋。

  至于火箭队呢?得到塞布尔这样的潜力优质3D,与球队重建的目标相契合。当杰伦-格林等球星慢慢成长,塞布尔也会有机会成为阿里扎或者巴蒂尔这样的顶级3D,帮助球队的核心巨星分担攻防压力。戈登虽然拥有极强的战力,可与球队当下的重建目标相背离,将其放走也是合情合理的,而两千万的薪资也是一笔不小的开支。

  虽然这只是媒体给出的一则三方交易方案,可他确实在理论上实现了多赢的效果,值得球队的管理层们进行借鉴和参考。毫无疑问,这对于志在夺冠的76人来说非常具有吸引力,该球队的管理层也该好好考虑这笔交易方案的价值了。

  

点击进入专题:

NBA内容精选

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈