NBA有谁能够单换科比,是无所不能的詹姆斯吗?是当年在状元秀艾弗森吗?还是巅峰的麦迪呢?这些都是不是,如果按照已经巅峰三连冠的科比来看,NBA里面应该没有人能够单换他。因为如果是湖人队当年选择了奥尼尔,交易科比,才有机会看到能够单换科比之人。

  

  今天来说一下1996年单换科比之人,迪瓦茨,他是1989年被湖人选中,只是一个26号秀,也是2.16米的内线大中锋。但是菜鸟赛季场均8.5分、6.2篮板、1.5盖帽的数据让他变成了最佳新秀一阵的中锋。最好的赛季是1994-95赛季,场均16分、10.4篮板、4.2助攻、2.2盖帽,算是一名很不错的中锋,但是在那个四大中锋的时代,这样的数据还远远不及。

  

  于是,1996赛季,湖人队的总经理韦斯特交易来奥尼尔,又用迪瓦茨单换了黄蜂队是13号秀科比,就这样,OK组合拉开了争冠的历史帷幕。迪瓦茨在黄蜂待了两个赛季之后,他又转战国王队,数据开始慢慢下滑。最后一年,2004-05赛季,他回到湖人队当替补,和科比一起打球一个赛季,之后退役了。

  

  这一位曾经单换科比之人,他的NBA生涯没有总冠军,只有一次全明星替补,生涯场均11.8分、8.2篮板、3.1助攻、1.4盖帽的合格数据。迪瓦茨得到了国王队退役球衣的荣誉,他还送给科比一件8号的黄蜂队球衣作为纪念,科比给他致辞,和他深情拥抱,毕竟他是地球上唯一一个单换过科比的男人。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈