本文转自:中工网

  中工网讯 9月4日,由内蒙古包头市总工会、包头市体育局主办的“喜迎二十大 健康向未来”包头市第七届垂钓大赛暨包头市首届职工“南海湿地”杯钓鱼比赛落下帷幕。来自全市的55支参赛队伍共220名运动员相聚南海湿地景区,共同享受垂钓之乐。

  

  9月4日,参赛选手在南海湿地景区进行垂钓比赛。李宏志 摄

  4日上午8点,来自全市各级工会组织、企事业单位、大专院校和协会组织的参赛选手以4人为一队,大家装备专业钓鱼器械来到钓场准备,晴朗的天气和良好的水域让大家信心满满。哨声响起,抛鱼竿、撒鱼饵、调鱼漂,鱼线在空中划出一道道优美的弧线,水面上不时泛起阵阵涟漪。在自然风光旖旎的南海湖畔,选手们在较量中相互交流学习。

  “人数多,水平高,竞争激烈。”参加比赛的包头市双力机械有限公司二队的符日选说,听闻举办首届全市职工钓鱼比赛后,企业职工积极组织、踊跃参赛,大家通过电话报名参赛后就投入到了备赛中。在竞技赛场上,大家紧张投入,同时也享受其中。

  比赛总裁判长莫勇强介绍,本届比赛是包头市举办的钓鱼赛事上规模最大、参赛范围最广、投入最高、参与者满意度最高的一次全民健身赛事。根据比赛规则,比赛分为五个赛区,每个赛区的前三名进入评奖环节,各区同名次按重量排名取前15名进行奖励,第一名获得1万元的奖金,比赛同时评选出3支精神文明队。莫勇强说,比赛中,各支队伍都展现了高超的竞技水平和积极向上的精神风貌,希望通过这项活动能够丰富全市广大劳动者的业余生活,让大家在竞技交流中增进学习了解,以饱满的精神状态继续投入到本职工作。

  经过8小时的激烈角逐,北重集团一队、内蒙古一机集团、固阳县城乡供水管理服务中心三支代表队获得了精神文明队称号,月情钓具、内蒙古科技大学、老阿渔具3支队伍分获前三名。(李宏志)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈