新赛季的欧联杯不久前拉开了帷幕,首轮的焦点大战,无疑是曼联和皇家社会的强强对话。最终凭借着主裁判吹罚的一个争议点球,皇家社会以1-0击败了曼联,队史首次战胜这个强大的对手!但是对于这场失利,曼联球迷肯定不服气,原因很简单,那就是他们在判罚上吃了大亏!

  

  曼联最近的势头非常猛,在英超联赛里,他们接连击败了利物浦和阿森纳两个夺冠大热门,以一波四连胜,重新杀回到了积分榜前列。如今来到欧战赛场,红魔也是信心满满,考虑到阵容实力处于绝对优势,所以主帅滕哈格对阵容做出了大幅轮换,被雪藏了好几轮的C罗和马奎尔重新回到了首发。

  

  尽管做出了大规模人员调整,但是曼联依旧牢牢掌控着比赛的节奏,如果不是C罗把握机会能力欠佳,那曼联恐怕早就取得比分的领先了。易边再战,场面被动的皇家社会做出换人,试图加强攻势,而他们的调整也确实收到了效果,但是能够取得进球,他们更加应该感谢的还是意大利主裁判迪贝洛。

  

  第57分钟,皇家社会通过角球发动攻势,久保健英巧妙分球给禁区内的大卫-席尔瓦,后者稍作调整果断起脚射门。面对来球,曼联的中后卫利桑德罗-马丁内斯迅速上前进行封堵,皮球先是打在了他的大腿上,随后经过反弹击中了手臂。近距离目睹一切的主裁迪贝洛果断鸣哨,示意利马手球犯规,判给了皇家社会一粒点球。

  

  但是手球新规则中明确写道,皮球经过反弹击中手臂的,可以不算手球犯规,另外利马这次封堵,手臂并没有完全伸展扩大防守面积,算是规则中的“自然位置”,所以这次点球吹罚,存在着非常大的争议!可不知道为什么,场外的视频裁判组也没有纠正主裁这次判罚,就是利用这个争议极大的点球,皇家社会率先打破僵局,取得了比分的领先!

  

  第85分钟,又一个争议极大的场面出现,C罗在禁区内接到了队友的传球,他想要先护住皮球,再做下一步的选择,对方防守球员情急之下在身后将他拉倒。从回放的慢动作来看,皇家社会的防守球员虽然动作不大,但是确实干扰到了C罗护球,以主裁本场的执法尺度来看,他既然判罚了利马上一次手球犯规,这次身后对C罗的拉人就也应该吹。但是这一次,意大利主裁迪贝洛却选择了无视!

  

  两次争议判罚,吃亏的都是曼联,这一次红魔球迷彻底坐不住了,他们纷纷留言,吐槽迪贝洛的吹罚。有球迷评论道:“这裁判是不是和曼联有仇?就这样明目张胆地黑曼联吗?”还有球迷写道:“这个主裁收了皇家社会多少钱?判了一个不该判的点球,漏了一个该判却没判的点球,曼联的3分变成了0分!”也有球迷表示:“裁判是真瞎,曼联不是输给了皇家社会,而是输给了裁判!”

  

  不知道曼联会不会对这场比赛主裁判的执法向欧足联提出抗议呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈