本文转自:新闻晨报

  WTA东京站张帅、郑钦文挑落赛会前两号种子

  中国金花双星闪耀

  

    • 张帅
    •   

    • 郑钦文 图片/新华社 制图/张继 新华社

  

  • 晨报记者 俞 炯

      WTA500东京站的前两位种子选手,昨天都败在了中国金花的拍下。继赛会2号种子、世界排名第十的法国选手加西亚被张帅逆转后,“火箭少女”郑钦文也在第二轮中,直落两盘轻松淘汰了赛会头号种子、世界排名第四的西班牙名将巴多萨。

      由于郑钦文的教练就是来自西班牙,2020年开始她自己也是常住巴塞罗那进行训练,因此打球的风格和巴多萨十分相似,都有着实力很强的正手上旋球。不过,郑钦文昨天的状态明显要好于这位高排位选手。而且发球依旧是郑钦文在比赛中的利器,本场比赛她发出了7记ACE,巴多萨却一个都没有。

      正因为巴多萨的发球威胁不大,郑钦文在对手的发球局采用了比较激进的战术,接发球充满攻击性,屡屡直接挥拍进攻,打出制胜分。郑钦文虽然在首盘第3局被巴多萨破发,但从局分1∶3落后开始,她就连续破掉对手两个发球局,连赢5局以6∶3反败为胜。

      第二盘之初,郑钦文延续了自己的强势,再度破掉了巴多萨本盘中的第一个发球局。两盘加起来一鼓作气连赢7局,郑钦文奠定了最终获胜的基础。局分4∶2之后,郑钦文全场比赛第四次破掉巴多萨的发球局,并且轻松拿下自己的发球胜赛局,6∶2结束整场比赛。

      随着在WTA500东京站杀入八强,郑钦文的即时世界排名也比开赛前提升了两个位置,再创个人历史新高,达到第34位。郑钦文在赛后接受采访时表示,“真是让人惊叹,能够赢下这场比赛。对手的实力非常强,是世界排名最靠前的选手之一。我为自己今天的表现感到高兴,能够在这样的大场面比赛里赢球,我为自己感到自豪。”

      除了张帅和郑钦文闯入WTA500东京站八强之外,还有一位中国金花今天也将为一个八强名额而战。世界排名第78位的王欣瑜将对阵世界排名第30位的俄罗斯选手萨姆索诺娃,后者在第二轮中淘汰了赛会8号种子、今年温网女单冠军莱巴金娜。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈