直播吧11月27日讯 诺丁汉森林中场林加德在《每日邮报》的个人专栏里,点评了英格兰队世界杯开赛以来的表现,认为第二场索斯盖特不上福登是有原因的,并认为英格兰队在防守上有了很大改善。他写道:

英格兰在本届世界杯上刚踢了两场,一些评论人士已经把索斯盖特的球队,形容为是一支古怪的“杰基尔博士和海德先生”的球队。他们在小组揭幕战中击败了伊朗,然后在周五艰难地以0-0战平美国。他们从第一场比赛有13次射门、7次射正进了6球,到第二场只有3次射正且无进球。

我在这一行里已经踢很长时间了,不会对大家这样的反应感到愤怒。对所发生的一切。我很冷静地看待,最重要的是加雷斯(索斯盖特)也很冷静。很多方面做的一些消极反应都是错的,让我告诉你们我为什么要这么说吧!

英格兰队现在在B组排名第一,周二战胜威尔士队就能成为小组第一。一场平局,可能也会达到同样的效果。而即使是一场失利,可能也能让他们晋级淘汰赛。这基本上不是灾难。这是赛会制的比赛。有时你会火力四射,接着就可能受潮,变成一门哑炮。星期五是一场艰难的比赛,对手美国队很年轻,从乔-雷纳到麦肯尼,他们队员的速度和天赋都很好。但英格兰队没有失球。

你可能看了加雷斯在6-2击败伊朗后的采访,看起来他有点暴躁,并表示他对比赛结束的方式感到生气。这不仅仅是一种心理策略,为的是压制许多人会明显感到的兴奋。即使是在轻松获胜的情况下,他也会对丢了两个球而恼火。作为专业人士,零封对手很重要。这是一个迹象,能表明你的队员们正作为一个团队一起工作,正如你渴望能持续进球、全队都为进球做贡献一样。

在联赛里,尤其是在英超,失球最后会对你的成绩产生影响,甚至影响你的球队是否能保级。同样的原因,在赛会制的小组赛阶段,这也很重要。这就是为什么说英格兰队首战6-2表现不错,但有缺陷;也是为什么说0-0虽有缺陷,但也很好。

有些球迷的记忆很短:去年6月,英格兰队在大赛小组赛的第二场里,也是0-0战平局。那是欧洲杯对苏格兰,赛后引发了激烈的批评。当然随后,英格兰队闯进了决赛,仅输在了点球大战。在卡塔尔,最终结果是什么才最重要。英格兰应该随机应变,而这个过程永远不会一帆风顺。如果你是个球迷,你应该知道足球不是永远顺利的!

英格兰需要一个好的开端,他们做到了。赛前我很有信心。上周我对我看好的球员做了点名,包括贝林厄姆、萨卡、斯特林和拉什福德。他们也都做到了。你需要一支强大的队伍来不断前进,而英格兰队就是。你需要能在球场上对局面产生影响的球员,他们在对伊朗时做到了这一点。马库斯(拉什福德)作为替补进球,格拉利什也在另一替补卡卢姆-威尔逊送出无私传球后得分。

阵容深度为你提供了不同情况的选择,在卡塔尔,英格兰队还会遇到很多种不同情况。我听说有人问加雷斯,为什么没在对美国的比赛里做出更多换人,尤其是为什么他没让福登出场。我能说的就是,总有一些解释和理由,外人是看不出来的。

对伊朗的比赛刚过去还不到一周,别忘了,英格兰对在比赛里展现了自己。贝林厄姆在他的第一次世界杯之旅里表现出色,他还是个孩子。凯恩没进球,但展示了他还能做出哪些贡献。

美国队则是带来了不同的挑战,但这场也有积极的一面,尤其是马奎尔再次打出精彩表现。对英格兰队来说,他一直可靠:稳定、经验丰富,在定位球时有威胁。星期五,他甚至在美国队的禁区里带球!加雷斯很信任他。马奎尔的意志很强大,他已经证明自己能够应付俱乐部的遭遇和信心波动所带来的一切挑战。我和他一起在曼联踢过球,我俩讨论过我们都面临过的起伏。他能处理好这件事,我希望他能接着做出重要贡献。

(菲利克斯猫)