NBA常规赛继续进行,奇才队今天作战主场,迎战森林狼队。两队都是目标季后赛的青年军,球队阵容都不错,最终奇才队三巨头爆发,全队轰下了142的夸张分数,在主场大胜森林狼。波尔津吉斯此役也是暴走,单场41分4篮板3盖帽,打爆了森林狼的4亿内线组合,健康的波尔津吉斯要重回全明星了。

  

  客场作战的森林狼队,拉塞尔手感不佳,全场15投6中,拿下了17分4篮板5助攻的数据。里弗斯贡献了4分,爱德华兹状态火爆,他砍下了29分8篮板的数据,进攻端发挥不俗。但内线双塔却被打爆了,唐斯仅仅拿到8分2篮板的数据,最终因为小腿拉伤离场。戈贝尔贡献了19分7篮板的数据,球队早早落后20分,没能实现逆转。

  

  奇才方面,球队整体表现均衡,老大比尔全场14投9中,轻描淡写地拿下了22分5助攻的数据。莫里斯有7分进账,库兹马发挥出色,砍下了23分8篮板9助攻的准三双数据,替补席的古德温和基斯伯特,也都得分上双。球队表现最好的,是中锋波尔津吉斯,此役他18投12中,高效地轰下了41分4篮板3助攻的数据,同时有2次抢断和3次盖帽,绝对的攻防一体。

  

  森林狼的内线配置,可以说是联盟数一数二的,唐斯是联盟的巨星,在今年夏天和森林狼签下了4年2.24亿的超级顶薪合同。戈贝尔也不简单,效力于爵士队的时候,先后3次拿到DPOY奖杯,同时也是捞到了5年2.05亿的天价合同。2位都是身价2亿美元的超级中锋,这对内线组合价值达到了4.29亿,是全联盟最贵的内线组合。

  

  不过森林狼付出了昂贵的代价,戈贝尔带来的影响却很一般。森林狼仅仅取得了10胜11负的战绩,今天面对波尔津吉斯,一个8分一个19分,但波神却轰下了41分2抢断3盖帽,完全是予取予求的状态。不得不说,戈贝尔的交易太失败了。

  

  作为联盟优秀的大个子,波神一直是备受争议的。他早早就入选了全明星舞台,此后却成为了玻璃人。在独行侠队,波神就因为表现不够稳定,被球队交易了。加盟奇才后,波尔津吉斯找到了状态。本赛季他砍下了场均21.4分8.2篮板2.6助攻1.6盖帽的华丽数据,有着47%的投篮命中率和38%的三分命中率,并且是出战了20场比赛。只要保持稳定,波尔津吉斯重回全明星就问题不大。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈