卡塔尔世界杯正在激烈进行中,多支亚洲球队与世界强队掰手腕的场面让人大呼过瘾,而不少中国球迷也非常期待未来中国队能够重新站在这个足球世界的最宏大舞台上。受到客观因素影响,今年的中国足坛多项赛事也在世界杯期间照常进行,刚刚带领山东泰山U15队夺得第1届中国青少年足球联赛U15组冠军的周海滨接受了国内媒体采访,他也豪言未来希望执教国家队并带队参加世界杯!

  众所周知,前国足主帅李铁已经因涉嫌严重违法而接受调查,国足新任主教练也迟迟没有出炉,不过,根据国内媒体爆料,本土教练李霄鹏仍有可能获得足协信任,继续执教国家队。很显然,中国足协一直对于中国人执教自己的国家队抱有希望。如今,37岁的周海滨或许将成为下一个本土教练的最大希望,他在接受采访时就表示,自己未来希望以教练身份带领国足站上世界杯舞台!

  周海滨球员时代就是中国男足国家队历史上最年轻的国脚,而他也曾留洋荷甲豪门埃因霍温,获得过不少荣誉,在国家队出战了40场比赛,贡献了3个进球。作为中场多面手,周海滨的攻防能力俱佳,如今,他退役后也走上了教练岗位,先后在国青队担任训练员、山东泰山一队担任助理教练,现在更是带领山东泰山U15梯队登顶第一节中国青少年足球联赛U15组的顶峰!

  他在采访中透露,任何1名球员的梦想都是参加世界杯,而任何1名教练都想带队参加世界杯。37岁的周海滨对于未来执教国家队的梦想没有丝毫忌讳。不过,不少球迷对此表示:别学李铁这种,未来好好发展!作为球员向教练转型的代表,李铁与周海滨有着不少相似之处,两人都曾有过留洋经历,也都在国家队踢过后腰的位置,而且都有着执教国家队的目标,所以球迷也提出了这种担忧!

  然而,周海滨显然有自己的信念和优势,他立足与青年队等基层岗位,而且也经历了中国足球的最低谷,或许这也给了他更多思考和经验,近日,董路与周海滨更是在社交平台进行了“唇枪舌战”,引发了不少的争议和关注。不得不说,我们期待37岁的周海滨能够早日成为1名合格的本土名帅,在不久的将来,国足的教练组也能出现这位功勋国脚的身影!(老邱 中超球评)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈