分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

不同的国家有不同的饮食习惯,这是很正常的事情。毕竟就算是我们自己的国家也会有明显的地域差异。沿海地区喜欢吃海鲜,内陆地区喜欢吃面食,都是自然演变形成的特殊习俗。但是,即使在现代各国经济形势越来越接近的情况下,饮食上也没有太多的同化。

以面包为例。德国居民一年平均能吃180斤,而俄罗斯的数字更高。他们的居民平均每年吃200磅面包。然而在中国的消费一年才两斤。这个数字从字面上看让人觉得差别特别大。不知道是不是因为我们太穷了?

但是,在生活中,大家一定会明白为什么。毕竟中国的胃还是很难常年消化西餐,而我们更喜欢吃包子之类的面。对于干吐司,中国人只能偶尔吃。他们吃久了,会觉得亏欠了什么,会怀念中国菜。

而且外国人的面包制作技艺和我们日常生活中常见的不太一样,甚至可以称之为暗煮。德国最常吃的黑面包,被很多人称为吃锯末。据说完全没有谷物香气,充满了会让人终生难忘的怪味。便宜是便宜,但是吃了真的会无爱。

虽然俄罗斯Grand Leba的一些谷物有气味,但它充满了发酵的酸面团,为了储存,它被做得非常坚硬。甚至有人开玩笑说,把Grand Leba扔向别人,应该算是一种攻击。外国人能习惯吃这样的面包,中国人真的受不了。

事实上,我们国家所有受欢迎的面包都是日式改良的,而且软而甜。这种面包应该被视为外国人的甜点。中国人如果长期吃这些面包,会因为糖分摄入过多而发胖,胃酸过多。我们还是不需要在生活中强行模仿这样的差异。

大家是怎么认为的呢?欢迎在评论区留言!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.